nske_nsk (nske_nsk) wrote,
nske_nsk
nske_nsk

винный саммит

Проходил 4 июня 2014 в бизнес-центре "Гринвич", организатор МБГ, винный негоциант с 1995г, что в общем говорит о серьезности намерений.
И устроено всё было весьма прилично, а точнее отлично - при входе раздавали отлично сделанные блокноты(?) с хорошей цветной типографией о представленных винах и полями для заметок, чтобы каждый выступающий в роли дегустатора мог поставить свои оценки.
Из минусов - приглашено было слишком много людей, причем где-то половина явно случайных, полно зеленой офисной молодежи, которым энто самое вино в принципе просто странно дорогой эквивалент дешевого виски. Впрочем возможно этот планктон приглашен с расчетом на будущее - вот станут они офисными кальмарами да акулами, да начнут тратить деньги на хорошие вина, в-принципе от фирмы с двумя десятками лет жизни это вполне разумно ожидать, - то бишь предполагать что они задумываются на 10-20 лет вперед.
И собственно, чего хорошего я там пробовал,
Laurent-Perrier Ultra Brut(шардоне 55%, пино нуар 45%, виноград с 15 "крю"), - обычные брюты от LP я уже давно оценил, они удачно ложатся на мой вкус, но пробовать ультра жадность не давала - не думал, что смогу на вкус заметить серьезную разницу в ценнике.
А оказывается могу - уж больно хорош, обычный супротив него кажется бесцветным.
Однако знаменитый розовый Laurent-Perrier Cuvee Rose, что сделан на чистом пино нуаре с виноградников 10 "крю" меня сосем не впечатлил, всё отлично и здорово, но как-то механически бездушно.
продолжение будет
Tags: алко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments